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杉の森 にごり酒 

今日は木曽のお酒、杉の森 にごり酒です。

しゅわしゅわですわぁ

にごりの生は、瓶の中で発酵が続いている為、炭酸ガスでしゅわしゅわです。
誰にでもわかり易く言うと、甘くないカルピスソーダのような感じ?
(酒通の人には笑われそうな表現ですいませぬ・・・。)

一見まったりしてそうなんだけど、炭酸のせいでスキッと辛い。


ん~ん、しゅわしゅわぁ・・・。
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テーマ: 日本酒

ジャンル: グルメ

お酒 |  TB:0  |  CM:2  | 記事編集

この記事に対するコメント

毎度ありがとうございます!日本酒がおいしい季節ですね。
焼酎のお湯割りもまたいいですよ。
まめみきさん
いまだに焼酎の味がわかりません。

その辺が開拓だきると楽しみが増えるんだけどな~って思います。

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